Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Бывшему морпеху США, убившему японку на Окинаве, дали пожизненное

Японский суд в пятницу приговорил бывшего сотрудника военной базы США Кеннета Франклина к пожизненному заключению за изнасилование и убийство женщины на южном острове Окинава.

Окружной суд признал Франклина виновным в убийстве жительницы Японии в мае 2016 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

В мае прошлого года полиция арестовала бывшего морпеха Кеннета Франклина, который убил 20-летнюю японку. Он оглушил ее тупым предметом, а потом заколол и вывез в лес. Узнавшие об этом жители Окинавы вышли на стихийный митинг против американского присутствия на острове. В нем приняли участие 65 тысяч человек, в том числе представители оппозиционных политических партий и губернатор префектуры Окинава Такэси Онага.

Окинава составляет 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

За последние годы американцы совершили около 6 тысяч преступлений на Окинаве.

Мы рекомендуем

Полная версия