Москва
30 мая ‘20
Суббота

Актриса Брижит Бардо попросила Путина взять под защиту бездомных животных

Французская актриса и зоозащитница Брижит Бардо обратилась к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию с бездомными животными в России.

В своем письме президенту Бардо отмечает, что методы уничтожения бродячих собак и кошек в России, мягко говоря, устарели. Это «дикие методы», которые используют сотрудники службы охраны здоровья и санитарии. С ними должно быть покончено, ведь Россия «по своей силе является примером для остального мира».

«Я адресую вам призыв о помощи, потому что только вы можете положить этому конец», - приводит текст письма агентство ТАСС. Бардо предлагает провести в стране масштабную кампанию по стерилизации с привлечением ветеринаров и общественности.

«Господин президент, благодарю вас за внимание, которое, я уверена, вы окажете этому письму, и прошу вас принять заверения в моей поддержке и глубоком уважении», - заключила актриса.

 Агентство ТАСС напоминает, что подобное письмо в защиту животных Брижит Бардо отправляла Путину еще 1999 году. С тех пор они неоднократно обсуждали проблемы обращения с животными в России.  

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия