Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Трамп посетовал на несовершенство судебной системы США

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с тем, что инициатива его администрации о прекращении действия программы защиты нелегалов DACA встретила сопротивление оппозиции.

Сегодня стало известно, что Федеральный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) предписал администрации Трампа временно возобновить программу DACA.

Федеральный судья Уильям Елсап заблокировал решение по программе, принятое Трампом в сентябре 2017 года, заявив, что DACA должна действовать на тех же условиях, что и до ее отмены.

«Это (решение) показывает, насколько разрушена и несправедлива наша судебная система, когда оппозиция (как в случае с DACA) всегда бежит в 9-й округ и побеждает там. Затем (несправедливое) решение суда отменяется вышестоящими судами», - написал Трамп в своем Twitter.

Что число иммигрантов, подпадающих под программу DACA, около миллиона человек. В основном это выходцы из Мексики, проживающие, преимущественно в Техасе и Калифорнии. Программу, которая позволяет детям нелегалов находиться в США до совершенноетия, а затем получить гражданство в этой стране, ввела в действие администрация Барака Обамы в 2012 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия