Москва
3 июля ‘20
Пятница

Российских фигуристов Столбову и Букина не допустили к ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпиаде-2018 российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Комментируя действия МОК, в Федерации усомнились в отсутствии давления на международную спортивную организацию со стороны заинтересованных политических сил.

«Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх, - говорится в сообщении, - Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам».

 Сегодня же стало известно, что несколько российских хоккеистов также отсутствуют в списках приглашенных на Олимпиаду спортсменов. «Ряд действующих хоккеистов сборной России, играющих в национальной команде ведущие роли, отсутствует в списке приглашенных на Олимпийские игры в Пхенчхане. На данный момент ФХР ведет масштабные переговоры по включению этих спортсменов в окончательный список», - рассказал источник агентства РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия