Москва
8 апреля ‘20
Среда

Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью

В Министерстве экономического развития РФ предложили наделить Росфинмониторинг правом проверять сделки с недвижимостью и блокировать их регистрацию в Росреестре, если у чиновников надзорного ведомства возникнет подозрение в отмывании средств.

Инициатива Минэкономразвития потребует изменений в законы о госрегистрации недвижимости и о противодействии легализации доходов.

Как сообщает Коммерсант, 19 февраля Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел проект изменений в законодательстве.

«В предложенном варианте поправки позволят Росреестру приостанавливать регистрацию сделок, привлекающих внимание Росфинмониторинга»,— сообщила газете руководитель аналитической службы компании «Инфралекс» Ольга Плешанова. 

Предполагается, что с подачи Росфинмониторинга в Росреестре также будет вестись список физлиц и организаций в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Попадание в черный список будет означать отказ от проведения банковских операций при осуществлении сделок с недвижимостью.

Мы рекомендуем

Полная версия