Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Юрий Трутнев: Минфин и Минтранс саботируют президентские указы

Полпред президента РФ наДальнем Востоке Юрий Трутнев раскритиковал министерства финансов итранспорта за неудовлетворительное исполнение указов президента.

«Поручения президента должны быть выполнены. И объяснения Минтранса и Минфина сегодня, что деньги вроде бы есть, но они расписаны на другие цели — это прямой саботаж и прямое неуважение позиции президента России», — заявил Трутнев по итогам заседания коллегии Минвостокразвития (цитирует РИА Новости).

Он пообещал обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву, чтобы тот собрал федеральные органы исполнительной власти и обсудил вопрос, куда пропадают деньги.

Трутнев добавил, что лично доложит Владимиру Путину о результатах заседания рабочей группы, которая контролирует выполнение поручений главы государства.

Полпред президента также обозначил основные направления развития ДФО. По его словам, главное, что предстоит сделать – это добиться кратного снижения административного давления на бизнес и повысить качество управления на региональном уровне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия