Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

На избирательных участках президента и мэра Москвы не смогут голосовать иногородние

Граждане России не смогут 18 марта проголосовать на избирательных участках, где ожидается приезд президента и мэра Москвы.

Такие участки не принимают заявления о голосовании по месту пребывания. На них смогут проголосовать только проверенные местные жители.

«Нет, на нашем участке, к сожалению, подать заявление о таком голосовании нельзя. Мы такие не принимаем. С чем связано, я не знаю, нам не разрешают», - заявили изданию «Шторм» в комиссии №2151, расположенной в здании Российской академии наук. Там обычно голосует Путин.

На участке №90, где должен проголосовать Сергей Собянин, сказали следующее: «Вы, конечно, можете написать заявление и проголосовать, но только не на нашем участке. Наш участок закрытый, специальный, отсутствующий в реестре. Сюда записи нет даже чисто технически. Он как бы отсутствует».

Издание напоминает, что нынешние выборы станут первыми, которые пройдут без открепительных удостоверений. Избиратели, которые не смогут  проголосовать по месту прописки должны за 45 дней подать заявление в избирком или обратиться в МФЦ с просьбой включить их в список избирателей по месту нахождения. Гражданин может быть включен в списки избирателей только на одном участке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия