Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Франция отказалась обвинять Россию по делу Скрипаля до получения доказательств

Франция не станет поддерживать позицию Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пока не получит убедительные доказательства виновности России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Франции Эммануэля Макрона Бенжамин Гриво. «Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение», - цитирует Гриво The Times.

Он подчеркнул, что инцидент в Солсбери заслуживает самого пристального внимания, так как касается важного стратегического партнера Франции, однако здесь необходимо дождаться результатов расследования.

Напомним, 14 марта на заседании парламента Великобритании премьер-министр Тереза Мэй возложила вину за отравление Скрипаля на Россию. Немногим позже ее позицию поддержали в США.

В этот же день по инициативе Лондона состоялось заседание Совбеза ООН, на котором Россию обвини в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.

Россия предложила «краткий и фактологический проект заявления Совета для прессы, нацеленный на призыв к скорейшему проведению цивилизованного расследования химатаки в  Солсбери.

Проект был заблокирован Британией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия