Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Захарова: Москва готовит ответные меры на действия Великобритании

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга сообщила, что Москва в ближайшее время заявит об ответных мерах на враждебные действия Великобритании.

«Предполагается, безусловно, принятие ответных мер. Сейчас они находятся в стадии разработки и будут приняты в ближайшее время», — сказала Захарова.

Она раскритиковала позицию Лондона, который выдвигает голословные обвинения и категорически отказывается от любого сотрудничества.

«В условиях этой истерики, которую мы видели со стороны Лондона, этого шоу. Даже в этом формате, в этих обстоятельствах мы проявляли максимум конструктива и пытались наладить правовой юридически обоснованный диалог», - отметила представитель МИД.

По словам Захаровой, в Москве есть четкое понимание, что дело Скрипаля стало триггером для начала очередной антироссийской кампании. Об этом свидетельствует тот факт, что первые выводы и назначения виновных были сделаны в первый же день после инцидента в Солсбери.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о высылке из страны 23 российских дипломатов. Она подчеркнула, что Лондон будет добиваться международного ответа на агрессию России.

Читайте также: Небензя: у Британии должна быть формула «Новичка»

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия