Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

МИД РФ увидел признаки стабилизации ситуации в Восточной Гуте

Обстановка в пригороде сирийской столицы, где «длительное время хозяйничали террористы и экстремисты»,  в последние дни заметно улучшилась.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В министерстве напомнили, что под контроль правительственных сил перешла большая часть территории Восточной Гуты (по словам Шойгу – 65%), «идут переговоры с договороспособной частью вооруженных группировок с целью скорейшего прекращения противостояния».

В сложнейших условиях удалось добиться эвакуации из опасного района 70 тысяч мирных жителей, которые стали свидетелями зверств «умеренной оппозиции» и сейчас рассказывают об этом журналистам.

«Работающие «на земле» представители гуманитарных структур ООН дают однозначно высокую оценку действиям российской и сирийской сторон по решению гуманитарных проблем Восточной Гуты», - отмечается в сообщении МИД.

Внешнеполитическое ведомство выразило сожаление в связи с продолжающейся антироссийской информационной кампанией, организованной западными СМИ, которые упорно не хотят замечать позитивные изменения и продолжают любыми способами «дискредитировать Москву и Дамаск».

Читайте также: Появились подробности поездки Асада в освобожденные районы Восточной Гуты

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия