Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Перехватили повестку»: власти Москвы устроили альтернативную акцию памяти жертв пожара в Кемерове

В Москве на Манежной площади началась официальная акция памяти жертв пожара в Кемерове.

По данным Интерфакса, на площади собрались сотни людей. На входах установлены металлодетекторы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе акции возложил цветы на Манежной площади к мемориалу в память о погибших.

«Ко мне обратился председатель Общественной палаты Москвы с просьбой организовать место для выражения памяти, скорби по погибшим в Кемерове. Прошу совместно с Общественной палатой организовать такое место на Манежной площади, все необходимые мероприятия провести в короткие сроки так, чтобы удобно было москвичам прийти возложить цветы и отдать память погибшим», - заявил гражоначальник сегодня утром на заседании президиума.

Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на информированный источник, имеющий отношение к организации акции памяти на Манежной заявил, что было указание от высшего городского руководства «перехватывать повестку», когда оппозиционер Алексей Навальный поддержал акцию памяти на Пушкинской.

Дело в том, что ранее инициативная группа горожан предложила в 19:00 провести акцию памяти на Пушкинской площади.

Позже, глава департамента безопасности Москвы Владимир Черников в интервью «Эху Москвы» заверил, что разгонять людей с Пушкинской площади власти не собираются.

Сам Навальный прокомментировал ситуацию так: «Какие же идиоты. Слов нет. Мэрия устроила «альтернативную акцию скорби», потому что я поддержал обычную. Ну так ее нельзя было не поддержать. Это действие нормального человека. И Собянину тоже стоило придти на Пушкинскую со всеми».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия