Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Фейгин написал Путину письмо с просьбой об обмене Сущенко

Адвокат Марк Фейгин обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором предложил обменять журналиста Романа Сущенко на российских граждан, осужденных на Украине.

Невозможность дальнейшей защиты Сущенко в рамках своей компетенции Фейгин объясняет оказываемым на него давлением и политическим характером самого дела.

«Судебный процесс и все, что его сопровождает, является результатом нынешних отношений двух стран. Но даже несмотря на это, ни я, ни мой подзащитный, не теряем надежды на гуманитарное решение в его деле… Добрая воля и гуманизм, проявленные в случае с Умеровым, были наилучшим исходом в его деле», - говорится в письме Фейгина, копию которго публикует журналист Анатолий Шарий.

«Возможный обмен Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности  в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства России к решению роблемы украинских политзаключенных», - подчеркнул адвокат.

В своем Путину Фейгин пожаловался на давление со стороны Шария, которого он сам ранее называл агентом Кремля.

Напомним, Сущенко обвиняют в шпионаже в пользу Украины. Последние 15 лет он работал в государственном информагентстве «Укринформ». До этого некоторое время работал в Министерстве обороны Украины.

Читайте также: Порошенко предложил обменять российских солдат на журналиста Сущенко

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия