Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Руководство «Саратовских авиалиний» не заметило гибели своих пилотов

Руководство «Саратовских авиалиний» до середины марта было не в курсе гибели своих пилотов, которые оказались в списке жертв авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье 11 февраля.

Об этом свидетельствует письмо, отправленное «Саратовскими авиалиниями» в Росавиацию, в котором фигурирует просьба снова разрешить летать пилотам компании.

В числе летчиков, которых предложено допустить к штурвалу оказались Губанов и Гамбарян, погибшие при крушении Ан-148.

«Оказывается, руководство «Саратовских авиалиний» тупо еще не видело свидетельства о смерти Губанова и Гамбаряна, поэтому фактически они сейчас еще на службе», - говорится в сообщении Telegram-канала Mash.

В Росавиации халатность руководства «Саратовских авиалиний» заметили и решили подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта у авиакомпании.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва-Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета.

Позже стало известно, что самолет упал в районе деревни Степановское Раменского района Московской области.

На борту Ан-148 находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.Следователи проверяют все возможные версии, в том числе погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета.

Мы рекомендуем

Полная версия