Москва
23 сентября ‘20
Среда

Украина вслед за США введет санкции против России

Украина введет против России санкции по аналогии с США. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Порошенко санкции будут введены против россиян, попавших в рестриктивные списки США. Соответствующие поручения уже даны Службе безопасности Украины, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО).

Проект решения по санкциям «в ближайшее время будет вынесен на заседание СНБО, и санкции будут введены».

«Они будут максимально синхронизированы с решением правительства США, и, безусловно, в состав санкций будет введён и господин Дерипаска, и другие олигархи», — добавил Порошенко. Его цитирует агентство RT.

Напомним, 6 апреля Минфин США расширил санкции в отношении России, добавив в «черные списки» 38 физлиц и юрлиц. Эти санкции ыли введены за общий агрессивный курс во внешней политике Москвы.

В тот же день стало известно, что 5 апреля в конгресс США был внесен законопроект о санкциях против России в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Порошенко позже заявил, что приветствует данное решение США. Он заявил о готовности синхронизировать действия Украины с американским Минфином.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия