Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мэй отправила британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Издание Telegraph сообщает, что в среду вечером Мэй созвала срочное заседание кабинета министров, прервав пасхальные каникулы. Отмечается, что удар по территории Сирии может быть нанесен в четверг, 12 апреля.

Ранее британский премьер заявила о необходимости ответить на предполагаемое применение химоружия в Сирии как можно скорее. Телеканал BBC сообщил о готовности Мэй санкционировать участие Лондона в ударе по Сирии без предварительного согласия парламента.

До этого Мэй заявляла о желании получить доказательства по инциденту в Думе прежде, чем будут приняты какие-либо решения. Аналогичной позиции придерживался президент Франции Эммануэль Макрон.

В США пока не объявляли о мерах против Сирии. В среду истекает срок, отведенный Дональдом Трампом на выяснение обстоятельств химатаки и принятие конкретных решений. Однако кроме твита, где Трамп предупредил Россию о ракетном ударе по Сирии, в среду из США никаких известий на этот счет не было.

Читайте также: Трамп оправдался за твит про «умные» ракеты и Россию

В Белом доме пояснили, что значит фраза Трампа: «готовься Россия»

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия