Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

В Госдуме сообщили подробности о предстоящем запрете импорта лекарств из США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил, что россияне не будут испытывать недостатка в лекарствах из-за ограничений на импорт из США.

В эфире телеканала «Россия 24» Володин сообщил, что в Россию из США поставляется 1019 лекарственных препаратов. Из них 90 не имеют российских аналогов.

«В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить ограничения», — подчеркнул Володин.

Он также напомнил, что окончательное решение по ограничению импорта тех или иных лекарств будет принимать правительство. «Оно будет исходить из того, что «обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций».

Напомним, 13 апреля, спикер Госдумы, а также лидеры всех четырех фракций внесли в парламент законопроект, предусматривающий ответные меры ограничительного характера в связи с недружественными действиями США и иных стран по отношению к России.

Документ может ограничить ввоз лекарств, софта и технологического оборудования из стран, попавших под контрсанкции. Кроме того, для них могут запретить участие в приватизации государственного или муниципального имущества.

Кроме того, предлагается запретить импорт ряда товаров из США (например, Jack Daniel’s, Captain Black).

Читайте также: В Госдуме раскрыли все контрсанкции против США

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение