Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Березовский поплатился жизнью за связь с британской разведкой – Юрий Чайка

Российский бизнесмен Борис Березовский сотрудничал с британской разведкой и «заплатил своей жизнью, когда изъявил желание вернуться на родину».

С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации.

Он подчеркнул, что власти Великобритании не могли допустить возвращения Березовского в РФ как носителя секретной информации об отравлении полонием Александра Литвиненко.

Чайка напомнил, что в офисе Березовского в Лондоне была обнаружена наибольшая концентрация полония. Сам бизнесмен наверняка не мог достать такие объемы радиоактивного вещества, а потому, наверняка действовал под контролем британских спецслужб.

«Когда он (Березовский) решил вернуться в Россию, то они не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма  вернулся в Россию», - сообщил генпрокурор (цитирует ТАСС).

Напомним, незадолго до своей смерти Березовский обратился с письмом к Владимиру Путину, в котором покаялся в своих ошибках.

«Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так. Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова…», - говорилось в письме бизнесмена.

Мы рекомендуем

Полная версия