Москва
1 октября ‘20
Четверг

Пятерых депутатов Госдумы заподозрили в коррупции

Партия «Яблоко» поддержала требование «Трансперенси интернешнл» – Россия провести срочную проверку пяти депутатов Госдумы, которые параллельно законотворчеству занимаются бизнесом, в том числе, за рубежом.

Четверо из пяти депутатов – из фракции «Единой России».

По данным ТИ-Р, депутаты Владимир Бортко, Наталья Костенко, Абдулмажид Маграмов и Светлана Максимова незаконно занимаются предпринимательством. Еще один депутат – Андрей Голушко владеет долей во французской компании.

Ранее ТИ-Р направляла в Госдуму и администрацию президента заявления с просьбой провести проверку. Однако общественной организации было отказано по формальным основаниям.

Председатель «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что партия готова выступить единым фронтом с ТИ-Р в борьбе с коррупцией.

«На какую последовательную борьбу государства с коррупцией можно надеяться, если законодатели не соблюдают требования закона?! Этот факт является подтверждением, что существующая в стране система власти держится на коррупции и бороться с ней не собирается. Несменяемость власти, отсутствие политической конкуренции привели к тому, что коррупция стала угрозой национальной безопасности гораздо более страшной, чем любая другая», ‒ сказала Слабунова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия