Москва
3 июня ‘20
Среда

Минобороны США и Южной Кореи оставили дипломатам решение ситуации с КНДР

Министр обороны США Джеймс Мэттис и его коллега из Южной Кореи Сон Ён Му провели телефонный разговор на тему денуклеаризации Корейского полуострова.

Они согласились, что вопросом деэскалации должны заниматься дипломаты. Об этом говорится в заявлении официального представителя Пентагона Даны Уайт.

Стороны заявили о своей приверженности «дипломатическому решению, которое приведет к полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации Северной Кореи», говорится в документе, размещенном на сайте Пентагона.

Мэттис в ходе разговора напомнил собеседнику об обязательствах США «защищать Южную Корею, используя полный спектр возможностей».

На этой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели исторические переговоры. По их итогам они договорились работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова и над объединением двух стран.

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что согласовал с Ким Чен Ыном личную встречу. Он заявил, что время и место переговоров установлены, однако не стал сообщать подробности.

Читайте также: Эксперт усомнился в возможности реального объединения двух Корей

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия