Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Россия атаковала ВСУ противотанковыми ракетами – зампостпреда Украины при ОБСЕ

На заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заместитель постоянного представителя Украины при организации Евгения Филипенко рассказала об ухудшающемся положении на линии соприкосновения в Донбассе.

Она заявила, что с 5 мая участились случаи обстрела ВСУ со стороны неподконтрольных Киеву территорий.

«Российские вооруженные формирования значительно увеличили количество и интенсивность обстрелов украинских военных позиций и жилых районов вдоль линии контакта на Донбассе», - сказала Филипенко.

«5 мая контрольно-пропускной пункт «Гнутово» был обстрелян противотанковыми управляемыми ракетами. Тогда российские ракеты уничтожили два гражданских транспортных средства, к счастью, обошлось без жертв», - добавила представитель Украины.

По словам Филипенко, украинские военные вынуждены реагировать на провокации, обеспечивая «активную защиту» своих граждан.

«Ежедневные события доказывают, что именно Россия и ее продолжающаяся военная деятельность на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые по-прежнему препятствуют мирному урегулированию конфликта. Как только Москва примет решение прекратить насилие, это закончится», - заключила Филипенко.

Читайте также: Утерлись в Сирии, утремся и в Донбассе

Мы рекомендуем

Полная версия