Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Украинец получил 8 лет за попытку диверсии в Крыму

Городской суд Судака приговорил к восьми годам колонии 25-летнего гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиняемого в подготовке диверсии на территории полуострова.

«Лимешко получил 8 лет колонии общего режима», - цитирует представителя суда агентство Интерфакс.

По данным следователей, Лимешко изготовил взрывное устройство, с помощью которого хотел взорвать опору ЛЭП возле дороги Судак - Новый Свет. Мужчина несколько дней подпиливал опору, чтобы затем взорвать ее.

Он был задержан в августе 2017 года. При себе у него обнаружили две тротиловые шашки, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната, емкости с горючей смесью, пила и фотоаппарат.

Лимешко вменяется часть 2 статьей 223.1, 222.1 и 222 Уголовного кодекса России (незаконное изготовление взрывного устройства, незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В российских спецслужбах ранее сообщили, что Лимешко полностью признал свою вину.

В СБУ дело против гражданина Украины считают спланированной провокацией и подчеркивают, что Лимешко не имел никакого отношения к украинским силовикам.

По данным Генштаба ВСУ, Лимешко служил в одном из подразделений Сухопутных войск до мая 2017 года, после чего был уволен из рядов ВС из-за нарушений дисциплины.

Мы рекомендуем

Полная версия