Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Нетаньяху выступил с угрозой сирийской армии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал недавние удары по иранским формированиям в Сирии вечером 8 мая ясным сигналом (Башару) Асаду.

Сигналом, «что если сирийская армия будет выступать против Израиля, мы будем выступать против сирийской армии», сказал Нетаньяху в четверг.

В Израиле причиной обстрела Сирии назвали ракетный удар по Голанским высотам. Якобы с территории САР по Высотам было выпущено 20 ракет. Личный состав армии Израиля не пострадал, о каких-либо разрушениях военной инфраструктуры не сообщается.

Во вторник израильская армия объявила о «необычной активности сил Ирана в Сирии», развернула системы ПВО на Голанских высотах, начала ограниченный призыв резервистов и отдала распоряжение местным властям открыть бомбоубежища.

Для нанесения ответного удара были задействованы ВВС Израиля. По данным Минобороны РФ,28 самолетов F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет по военным объектам в Сирии.

Постпред Израиля при ООН Данни Данон сегодня заявил, что страна не заинтересована в эскалации ситуации в регионе. Вместе с тем, он подчеркнул, что Тель-Авив «ни при каких условиях не позволит Ирану установить военное присутствие в Сирии».

Данон также призвал Совбез ООН осудить ракетный обстрел иранскими силами позиций армии еврейского государства на Голанских высотах.

Мы рекомендуем

Полная версия