Москва
15 ноября ‘19
Пятница

ТЦ «Порт» в Казани оказалось нечем тушить

Пожар в торговом центре произошел во вторник утром около 8:22. В это время информация о задымлении в ТЦ поступила в службу спасения.

Персонал центра оперативно эвакуировали, посетителей в момент возгорания в «Порту» не было.

Как сообщается, пожар возник на первом этаже здания. На место прибыли несколько расчетов пожарных. Всего к тушению привлекли 319 человек и 74 единицы техники. От МЧС на месте работают 135 человек и 36 единиц техники.

Около 12:00 поступили сообщения, что площадь пожара увеличилась многократно.

В пресс-релизе ГУ МЧС России по Татарстану говорится: «Возгорание произошло на первом этаже. Происходит распространение огня на второй этаж. Площадь пожара на 12:00 составляет 200 кв.м».

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин заявил: «От высокой температуры существует угроза обрушения конструкций в блоке «Б» — там, где очаг».

Как пишет Интерфакс, «из-за того, что район, в котором начался пожар, маловодный, воду для борьбы с огнем привозит коммунальная техника».

Еще одной причиной таких масштабов возгорания стало отключение сигнализации. Агентство ТАСС со ссылкой на представителя Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Казани пишет, что пожарная сигнализация в ТЦ «Порт» не сработала, потому что было отключено электричество во время пожара.

Причины отключения выясняются. В результате пожара никто не пострадал.

Мы рекомендуем

Полная версия