Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

МИД РФ: Запад толкает Украину на силовую операцию в Донбассе

Ситуация на юго-востоке Украины вновь начинает обостряться. По вине Киева сорвано пасхальное перемирие, и есть основания полагать, что ВСУ готовят масштабное наступление на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с участием главы ведомства Сергея Лаврова в предстоящей 11 июня очередной встрече министров иностранных дел в «нормандском формате» в Берлине.

Действия Украины свидетельствуют о том, что Киев не собирается исполнять минские соглашения, увязывая мирное урегулирование с капитуляцией ЛНР и ДНР.

Украинские силовики интенсивно укрепляются в населенных пунктах Золотое и Петровское. Разворачивают тяжелое вооружение непосредственно вблизи зоны разграничения.

«Российская сторона намерена потребовать безотлагательно восстановить статус-кво, сложившийся в Золотом и Петровском и отвести тяжелую технику и вооружения», - говорится в сообщении МИДа.

«Наши европейские и американские партнеры продвигают идеи силовой операции «по принуждению к миру», установлению в регионе – до проведения там местных выборов – международной военно-гражданской администрации», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, указав, что это идет вразрез с минскими соглашениями.

Мы рекомендуем

Полная версия