Москва
23 октября ‘19
Среда

Гражданская жена полковника Захарченко решила засудить ВТБ

Гражданская жена подозреваемого во взяточничестве экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко Марина Семынина подала иск против ВТБ, в котором требует компенсации за моральный ущерб.

Моральные неудобства ей причинил арест денежных средств Семыниной на счетах ВТБ на общую сумму более 20 млн рублей в рамках уголовного дела в отношении Захарченко.

Кроме того, суд ранее наложил арест помещение в Москве площадью около 2,5 тыс. кв. метров. Данное помещение Семынина сдавала в аренду сети магазинов «Пятерочка».

В иске, поданном в Замоскворецкий суд Москвы, Семынина требует «признать незаконным отказ ВТБ в распоряжении ценными бумагами, размещенными на счете одного из отделений банка» и «взыскать в ее пользу 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда».

Об этом агентству ТАСС сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

Он рассказал, что в настоящее время также готовится жалоба в ЦБ РФ на незаконные действия сотрудников ВТБ, которые, «не имея постановления о продлении ареста денежных средств, сотрудники банка ВТБ удерживали денежные средства клиента, ссылаясь на устную команду из СК РФ».

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль подтвердила регистрацию иска Семыниной.

Читайте также: Конфискованные деньги полковника Захарченко украли

Мы рекомендуем

Полная версия