Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Посольство РФ в Таллине объяснило свой жесткий ответ эстонскому блогеру

Посольство России в Таллине объяснило полемику с одним из пользователей Facebook, который удостоился неофициального ликбеза по истории от одного из сотрудников российской дипмиссии.

Общественный деятель Евгений Криштафович написал комментарий под постом посольства РФ в Facebook о принятии в Эстонии аналога «списка Магнитского. Он попросил выдать ему «удостоверение русофоба».

Ранее он активно продвигал идею сходства Третьего рейха с современной Россией.

В ответ ему напомнили, что если бы не советский воин, Криштафович «в лучшем случае вы был бы абажуром, в худшем – мылом».

Советник посольства РФ в Эстонии Дмитрий Лицкай в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что переписка с Криштафовичем не является официальным заявлением.

Он сам напросился на жесткий ответ, а теперь строит из себя жертву Кремля.

«Криштафович выставил наиболее удобный комментарий для себя и попытался на этом разыграть историю о том, как его обидели и оскорбили. Хотя в данном случае речь шла о том, что он в адрес государства оскорбительные выпады», - заявил Лицкай.

Полемику с читателями в Facebook он назвал «цифровой дипломатией» и привел в пример Марию Захарову, которая периодически публикует комментарии в своем Facebook на злободневные темы.

Мы рекомендуем

Полная версия