Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Израиль ответил авиаударом по Газе на запуск горящих шаров

ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа в ответ на горящие шары, которые запустили палестинцы запустили вроздушные шары в надежде вызвать пожары на противоположной стороне границы.

Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля. «Летательный аппарат Армии обороны Израиля атаковал инфраструктуру террористического движения ХАМАС на юге сектора Газа после того как поблизости группа террористов запустила зажигательные воздушные шары», - говорится в пресс-релизе.

Палестинцы привязывают к воздушным шарам небольшие емкости с горючим или взрывчатым веществом. Когда свеча в шаре тухнет он падает на землю и становится причиной возгорания. Таким образом, палестинцы причинили Израилю ущерб на миллионы долларов, уничтожив сельскохозяйственные угодья и жилые объекты.

Для перехвата таких шаров израильтяне используют беспилотники, а также открывают огонь по территориям, с которых их запускают.

Авиаударом Израиль уничтожил объект инфраструктуры террористического движения ХАМАС.

Напомним, в Палестине уже не один месяц проходят протесты, пик которых пришелся на 14 мая, когда США открыли посольство в Иерусалиме.

Мы рекомендуем

Полная версия