Москва
20 ноября ‘19
Среда

Минпросвещения предложило избавить школы от бумажных учебников

К концу 2020 года российские школы по 11 предметам откажутся от традиционных учебников и перейдут на электронные носители.

Об этом говорится в паспорте нового приоритетного проекта «Цифровая школа» от Министерства просвещения. Стоимость проекта оценивается в 500 млрд рублей.

Для реализации задуманного школьников обеспечат «сертифицированными в установленном порядке устройствами персонального доступа». Через такие устройства уроки в случае заболевания можно будет «посещать» дистанционно.

В проекте ничего не говорится, будет ли учеников обеспечивать новыми девайсами школа, или же их покупка ляжет на плечи родителей.

Как пишет РБК, данный проект был подготовлен к концу марта, когда Минпросвещения еще было Министерством образования и науки, однако и теперь от него отказываться не будут.

В документе не уточняется, каких именно предметов коснутся перемены. В беседе с журналистами издания сопредседатель профсоюза «Учитель» Леонид Перлов предположил, что нововведение затронет основные предметы: русский язык, геометрия, алгебра, литература.

В Минпросвещения пока проект не комментируют.

Мы рекомендуем

Полная версия