Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Канаде легализовали марихуану

Сенат Канады проголосовал за легализацию продажи и употребления марихуаны.

Информагентство Associated Press сообщает, что за законопроект высказались 52 сенатора, 29 – «против». Согласно новому закону, совершеннолетние граждане Канады смогут беспрепятственно покупать до 30 граммов наркотика или у себя дома выращивать до четырех кустов конопли.

Продажа марихуаны будет разрешена в интернет-магазинах, однако ее продажу ограничат в местах продажи табака и алкоголя.

Отмечается, что особые разногласия в сенате вызвал вопрос, с какого возраста разрешить покупку-продажу и употребление марихуаны. В итоге, сошлись на возрасте в 18 лет, так как подъем планки до 21-го года «будет способствовать росту черного рынка и вовлечению в него молодежи».

В правительстве Канады во главе с премьером Джастином Трюдо решение сената горячо приветствовали. Например, глава Минздрава Джинетт Петитпас Тейлор по этому поводу заявила: «Канада вступает в эпоху разумной, ответственной и справедливой политики в отношении распространения марихуаны».

Напомним, в 2001 году канадские власти разрешили использовать марихуану в медицинских целях. Каждый гражданин страны, получивший заключение медиков в необходимости употребления конопли, имел право выращивать и курить это растение.

18 июня 2018 года член палаты общин британского парламента сэр Майк Пеннинг призвал разрешить медицинское употребление марихуаны.

Мы рекомендуем

Полная версия