Москва
6 декабря ‘19
Пятница

МИД РФ обеспокоен обострением ситуации на Донбассе

Очередной доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине за период с 16 февраля по 15 мая вызвал в российском внешнеполитическом ведомстве серьезное беспокойство.

За указанный период в зоне конфликта на юго-востоке Украины погибло 19 человек, 62 ранено.

«Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что основной причиной гибели гражданских лиц по-прежнему являются обстрелы мирных объектов из реактивных систем залпового огня», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«Тревожным сигналом являются зафиксированные Наблюдательной миссией многочисленные факты произвольных задержаний, пыток, негуманного обращения и сексуального насилия в районах, прилегающих к линии разграничения», - добавили в министерстве, указав, что наибольшее количество таких преступлений приходится на СБУ.

В регионе действуют незаконные вооруженные формирования, которые с попустительства Киева взяли на себя функции правоохранительных органов.

В МИДе призвали украинскую сторону прекратить обстрелы инфраструктуры ЛДНР: «Перебои в работе фильтровальных и электрических станций ежедневно ведут к лишению более полумиллиона жителей Донецка питьевой воды, электричества и отопления, ставят регион на грань экологической катастрофы».

Читайте также: Украинский блогер призвал залить Донбасс напалмом и засеять рапсом

Мы рекомендуем

Полная версия