Москва
19 сентября ‘19
Четверг

Порошенко снял запрет на въезд Москальковой на Украину

Порошенко отменил запрет на въезд на территорию Украины российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

«У Москальковой был запрет на въезд в Украину из-за того, что она нарушала порядок въезда в Крым. Теперь запрет снят и она может беспрепятственно приезжать в Украину», - заявила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Ожидается, что Москалькова посетит россиян, удерживаемых на Украине 23 июня. Журналиста Кирилла Вышинского для этого перевезут из херсонского в СИЗО Киева.

В пресс-службе российского обмудсмена в интервью РИА Новости сообщили, что украинская сторона пока не подтверждает согласование визита Москальковой. «Визит согласовывается, продолжается переговорный процесс. Пока украинская сторона не подтвердила визит Татьяны Николаевны», - сказал собеседник агентства.

Сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко, в ходе которого обсуждался в том числе обмен «удерживаемыми лицами» и вопросы посещения уполномоченными по правам человека обеих стран украинцев в российских тюрьмах и россиян — в украинских.

Людмила Денисова в конце июня собирается посетить голодающего режиссера Олега Сенцова, который осужден за подготовку теракта.

Читайте также: Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение