Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Единороссов стали увольнять за критику пенсионной реформы

Первой «ласточкой» стал секретарь Ярославского отделения партии Михаил Боровицкий.

Как сообщает издание «Ведомости» в среду в Ярославле состоялось заседание президиума генсовета «Единой России», на котором большинство согласилось о недопустимости раскольнических суждений среди однопартийцев.

Несколько собеседников в регионе подтвердили «Ведомостям», что причиной увольнения Боровицкого стала именно критика реформы.

Один источник рассказал, что уход Боровицкого планировался заранее в рамках ротации кадров. Официального комментария «Единой России» получить не удалось.

Ранее Ярославские депутаты направили спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором выразили недоумение по поводу пенсионной реформы. В частности, они указали, что законопроект должным образом не обсуждался, не выяснены вопросы компенсаций гражданам, где они будут работать после 60-ти, не оценены риски. Депутаты также отметили, что в области возможное повышение пенсионного возраста вызвало резко негативную реакцию.

 Секретарь генсовета «единой России» Андрей Турчак заявил, что партия должна консолидироваться в вопросе реформы со своим лидером Дмитрием Медведевым и «подставить ему плечо» в трудный момент. Он подчеркнул, что наличие в партии противоречивых мнений будет получать должную оценку.

Мы рекомендуем

Полная версия