Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Идлиб приготовился к провокации «Белых касок»

Жители сирийского города Идлиб сообщают о странных передвижениях членов организации «Белые каски».

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков рассказал, что жители города недавно видели колонну из нескольких легковых и одного грузового автомобиля «Белых касок».

Они остановились в городе. В грузовике, по словам местных, были несколько ракет, средства индивидуальной защиты и емкости с жидкостью. Каски, по непонятной причине якобы стали снаряжать головные части ракет жидкостью и неизвестным порошком. Затем, они собрались и уехали в направлении населенного пункта Маарет-эн-Нууман.

Последняя провокация с применением химоружия в городе Дума обернулась для Сирии массированным ракетным ударом со стороны США, Великобритании и Франции. Тогда погибло всего несколько человек.

Сегодня агентство САНА сообщило, что в провинции Дараа проправительственным силам сдались около тысячи человек, среди которых оказалось много террористов, а также простых граждан, уклонявшихся ранее от службы в армии.

Об этом сообщила правительственная телекомпания Al Ikhbariya. Сложившие  оружие боевики согласились по условиям амнистии. Они должны будут пройти проверку правоохранительных органах.

Ранее на северо-востоке Дераа отряды боевиков присоединились к правительственным силам и добровольно освободили районы Ладжат и Босра-эль-Харир.

Мы рекомендуем

Полная версия