Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Fox News: КНДР нарушает договоренности о денуклеаризации

КНДР продолжает работы по созданию ядерного оружия вопреки договоренностям, достигнутым на саммите в Сингапуре 12 июня.

Пхеньян совершенствует ядерный научно-исследовательский центр в Йонбёне. На спутниковых снимках от 21 июня, которые публикует портал 38 North (специализируется на проблематике Корейского полуострова), можно заметить недавно построенные здания для ранения отходов и вспомогательные объекты у  центра в Йонбёне. По неподтвержденной информации, завершено строительство реактора для производства плутония.

«Создание вторичного контура охлаждения реактора, которое началось в марте, выглядят внешне завершенными», - говорится в докладе 38 North. В рамках работ был вырыт канал к близлежащей реке, построена насосная станция.

Fox News подчеркивает, что данные со снимков свидетельствуют о нежелании КНДР содействовать полной денуклеаризации полуострова.

Напомним, 21 июня президент США Дональд Трамп заявил, что видит реальные шаги Пхеньяна по денуклеаризации. Он сообщил, что КНДР уничтожила четыре главных полигона. Американский лидер не стал уточнять, идет ли речь о ядерных объектах или заводах по производству носителей.

Ранее Северная Корея уничтожила ядерный полигон, расположенный в Пхунгери. На полигоне взорвали все три действовавшие шахты вместе со всеми наземными объектами.

Мы рекомендуем

Полная версия