Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Facebook приходит в себя после обвала акций

Акции Facebook после закрытия торгов в среду рухнули на 20%. Основатель соцсети Марк Цукерберг за день потерял порядка $16,8 млрд. Facebook в стоимости потерял $150 млрд. 

Как сообщает Reuters, такое падение связано со вчерашним квартальным отчетом компании, из которого следует, что темпы роста выручки Facebook заметно снизились.

За последний квартал, чистая прибыль Facebook составила $5,12 млрд. За аналогичный период прошлого года - $3,89 млрд. Несмотря на то, что рост прибыли все-таки есть, он заметно ниже ожидаемого.

Во втором квартале 2018 года выручка от рекламы в Facebook выросла на 42%. Однако на 50% выросли издержки на обеспечение безопасности. Несколько месяцев назад Facebook стала фигурантом крупного скандала об утечке личных данных миллионов пользователей.

В начале июля стало известно, что Facebook будет оштрафован на $663 тысяч за передачу данных Cambridge Analytica.

Число пользователей соцсети также растет слишком медленно. Аналитики ожидали минимальный рост до 2,25 млрд активных пользователей, а июльская цифра – всего 2,23 млрд.

Агентство Bloomberg отмечает, что если ситуация с падением стоимости акций Facebook кардинально не изменится в ближайшее время, имя Цукерберга может заметно опуститься в рейтинге богатейших людей планеты.

По данным портала investing.com, акции Facebook начали постепенно отыгрывать – на 2,8%.  В первом полугодии наибольшие потери Facebook понес в марте, когда разгорелся скандал вокруг Cambridge Analytica. С тех пор акции Facebook демонстрируют уверенный рост.

Мы рекомендуем

Полная версия