Москва
20 сентября ‘19
Пятница

ФБР продолжило охоту за россиянами

В США Федеральное бюро расследований задержало сразу четверых россиян, которых заподозрили в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

Об этом сообщило Генконсульство РФ.

Всех подозреваемых задержали в период с 1 по 3 августа. Одного задержали в Бостоне, двоих других – в Лос-Анджелесе. Относительно четвертого ситуация неизвестна. Имена задержанных не раскрываются.

Агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Алексея Топольского пишет, что запрос на консульский доступ к задержанным уже направлен. По правилам, ответ должен поступить не позднее 3 дней.

Дипломатический источник ТАСС рассказал, что человек, которого задержали в Бостоне, обвиняется в «достаточно серьезном преступлении».

Напомним, в последнее время в США организовали настоящую охоту на россиян не только в своей стране, но и по всему миру. Последним громким случаем стало задержание Марии Бутиной, которая училась в США и совершенно открыто занималась продвижением идей свободного оборота и продажи оружия, которые Штатам отнюдь не чужды. Ее заподозрили в работе в качестве иноагента без соответствующего уведомления американских властей. Более того, Бутина якобы осуществляла деятельность на территории США по заданию крупного российского чиновника. Сейчас она ждет суда.

Ранее, по запросу США в Греции был задержан Александр Винник. Его также обвинили в отмывании денег и махинациях с криптовалютами. США не единственная страна, которая желает заполучить  Винника. Выдать его требует также Франция.

МИД РФ ранее предупреждал россиян, которые гипотетически могут попасть в поле зрения американских спецслужб, более аккуратно подходить к зарубежным поездкам и избегать посещения неблагонадежных в этом смысле стран.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение