Москва
11 декабря ‘19
Среда

Дмитрий Быков назвал лучшего преемника Владимира Путина

Как показывает история, с уходом сильного лидера на его место всегда приходит более слабый, и если объективно это не так, то в народе восприятие преемника всегда сначала негативное.

Это правило актуально для сегодняшней России, которая в марте вступила в новый шестилетний цикл президентства Владимира Путина. Эксперты, писатели и общественные деятели уже начали делать неутешительные прогнозы на 2024 год.

В конце сентября писатель Захар Прилепин заявил, что после ухода Путина Россия может вернуться в 90-е, а неблагоприятные последствия такого возвращения кратно превысят последствия событий 20-летней давности. По его словам, Россию в 2024 году  может ожидать сущий кошмар.

Вслед за Прилепиным с апокалиптичным прогнозом выступил писатель, журналист Дмитрий Быков, передает sobesednik.ru.

Он отметил, что Россия после 2024 года может развиваться по пяти различным сценариям.

Первый предполагает, что власть в свои руки возьмут силовики и установят тоталитарный режим, который приведет сначала к национальной, а потом и всемирной катастрофе.

Второй вариант – полный хаос и развал страны. Третий – Путин и подконтрольные ему силовики в целях удержания власти развяжут войну, с катастрофическими последствиями. Четвертый – «путч или низовой профашистский переворот». Пятый – к власти приходит аналог Хрущева, «исправляет наиболее явные перегибы, затем теряет власть и мирно доживает на пенсии».

Такой сценарий Быков называет наиболее приемлемым и вероятным. Сейчас такой преемник Путина по законам жанра должен быть незаметным, тихим, а порой и смешным.

По мнению Быкова, таким человеком является премьер Дмитрий Медведев. Он напомнил, как глава правительства 20 сентября заявил, что следующий шестилетний цикл для российской экономики будет непростым. Это обусловлено санкциями и возможным расширением политики протекционизма в США, перетекающей в торговые войны.

«Почему именно 6? Потому что ровно столько, по-видимому, будет продолжаться путинское правление. Потом, надо полагать, станет хорошо», - пишет Быков.

Наряду с озабоченностью в связи с непростыми временами Медведев регулярно говорит дежурные фразы о повышении пенсий, росте доходов и экономики. Быков подчеркивает, что тем самым премьер посылает сразу два сигнала. Один – народу (Медведев все понимает и не закрывает глаза на существующие проблемы). Другой – начальству (что ничего менять он не собирается). Такие сигналы сохраняют возможность Медведева стать преемником Путина, заключил писатель.

Мы рекомендуем

Полная версия