Москва
29 октября ‘20
Четверг

«Пляска на костях»: Дубровский осудил петицию по дому в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал авторов петиции за снос и расселение частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа дома в Магнитогорске.

В своем Telegram-канале он заявил, что искренне возмущен попытками отдельных граждан паразитировать на трагедии. Стремление вывести инцидент в политическую плоскость и представить дело так, будто власти в одностороннем порядке волюнтаристски приняли решение оставить дом в эксплуатации ради экономии – это не что иное, как «пляска на костях».

Дубровский добавил, что все решения о дальнейшей судьбе поврежденного дома будут приниматься максимально открыто. В данный момент решено провести демонтаж «седьмого и восьмого подъездов», а затем провести детальный технический аудит оставшихся. Жители дома смогут создать общественные группы, которые примут участие в аудите.

Пока что расселены только соседние с обрушившемся подъезды. Это решение принято на основе результатов технической экспертизы МЧС с помощью комплекса «Струна».

Между тем, жители дома боятся возвращаться в свои квартиры. На сайте change.org под петицией к президенту Владимиру Путину подписались десятки тысяч человек. Они требуют расселить весь дом, соглашаясь с автором петиции. В документе говорится, что от взрыва пострадали не только соседние шестой и восьмой подъезды, но и другие. Люди боятся находиться в квартирах злополучного дома, указывая не только на физическую опасность, но и на психологические переживания.

По этому поводу Дубровский пишет: «Эмоции людей, которые живут в доме, также будут учтены».

Напомним, взрыв газа в многоэтажном доме Магнитогорска произошел 31 декабря. На данный момент известно о 39 погибших. Основная версия ЧП – утечка газа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия