Москва
30 октября ‘20
Пятница

Навальный: «Золотов кормит Росгвардию гнильем»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замкомандира спецназа «Авангард» Росгвардии полковника Олега Кондратьева, который не заметил, что крымский комбинат «Дружба народов» поставил для бригады в Чечне гнилой картофель.

По мнению следователей, Кондратьев точно знал о качестве поставленного продукта, но почему-то подписал акт приема 30 тонн картофеля «с поражением поверхности клубня мокрой и сухой гнилью».

Кондратьеву теперь вменяется нарушение части первой статьи 286 УК РФ (превышение полномочий). По предварительным оценкам, ущерб государству от действий подозреваемого составил 800 тысяч рублей.

В пресс-службе Росгвардии в интервью РБК по данному делу заявили, что ведомство самостоятельно обратилось в прокуратуру по результатам внутренней проверки.

На эту новость оперативно отреагировал оппозиционер Алексей Навальный. Он назвал вскрывшийся факт доказательством его предыдущих расследований о поставках в Росгвардию продуктов по завышенным ценам. Навальный напомнил, как ранее в Росгвардии заявляли о высоком качестве продуктов от «Дружбы народов». Как оказалось, при высоких ценах, качество оставляет желать лучшего.

«Мы, с самого начала сказавшие: как кормили гнилью бойцов Росгвардии, так и кормят? Только теперь эту гниль Золотов закупает в несколько раз дороже», - говорится в сообщении на сайте оппозиционера.

В заключение, Навальный выразил уверенность, что в Росгвардии «не только картошка, там все такое». Виновников он предложил искать в руководстве ведомства, которое решило сотрудничать с «Дружбой народов».

В подкрепление своих слов он опубликовал фотографию, где военнослужащие разбирают ящик с морковью и (о ужас!) одна из них оказалась сломана. «Должна ли стоить морковка на фото в несколько раз дороже, чем в магазине?», - задался вопросом Навальный.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия