Москва
21 октября ‘20
Среда

Собчак засмеяли за ошибку в «Ну привет, Kiев!»

Словесный реверанс Ксении Собчак украинцам превратился в неловкую оплошность.

На днях Собчак опубликовала в Instagram видео, где сняла Европейскую площадь и похвасталась, что без препятствий въехала на территорию Украины. Она добавила, что в последнее время напичканное пропагандой общество с трудом представляет, как это можно проехать в Киев без политического подтекста, а просто, чтобы встретиться с подругой.

Свой пост она подписала: «Ну привет, Kiев!».

Как пишет издание «Новые Известия», попытка уважить украинцев обернулась конфузом. В ответ пользователи стали спрашивать Собчак, на каком языке она пишет. Некоторые в ответ стали коверкать фамилию Ксении по типу «Превед сапчаг». «Kyiv not Kiev, дуронько», — написал один из пользователей.

Блогер Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале посоветовал Собчак перед поездкой в другую страну, намереваясь щегольнуть знанием языка, все-таки проверять, что пишешь. Он также предположил, что Собчак приехала в Киев на чей-то корпоратив. Есть и другая версия, согласно которой, она планирует взять интервью у кандидата в президента Владимира Зеленского.

Напомним, ранее многие СМИ задались вопросом, как Собчак могли пустить на Украину, когда она в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, посетила полуостров.

В силовых структурах Украины на это ответили, что у пограничников не было оснований препятствовать въезду Собчак. «В отношении этой гражданки не было каких-либо поручений других правоохранительных органов. Поэтому она вчера вечером пересекла границу», - заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия