Москва
30 октября ‘20
Пятница

Навальный не удивлен, что проиграл суд по иску «Дружбы народов»

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал требование суда удалить из сети видео расследования о сотрудничестве Росгвардии с мясокомбинатом «Дружба народов» и опровергнуть содержащуюся в нем информацию.

В своем твиттере он ограничился краткой аббревиатурой «КМБУ», которая на сетевом сленге означает грубое, ироничное «как мы удивлены» (нецензурная вставка удалена). Леонид Волков, Кира Ярмыш (пресс-секретарь Навального) и Любовь Соболь (юрист-расследователь) по поводу решения суда пока не высказывались.

Сегодня Арбитражный суд Москвы признал обоснованными претензии комбината «Дружба народов», который является единственным поставщиком продуктов питания Росгвардии, к Алексею Навальному из-за ущерба деловой репутации после публикации расследования ФБК.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда, оппозиционер теперь обязан удалить видео расследования, а также его текстовую копию, затем опубликовать опровержение. Материальных требований комбинат не предъявлял.

Напомним, в августе 2018 года ФБК выдал расследование, в котором утверждалось, что после решения правительства сделать «Дружбу народов» единственным поставщиком продуктов Росгвардии, закупочные цены по многим позициям возросли. Как сообщал Навальный, получаемые ведомством овощи, соки и мясо не обладают какими-либо исключительными достоинствами, чтобы в цене превосходить аналоги в магазинах Москвы.

В Росгвардии претензии Навального отвергли. Глава ведомства Виктор Золотов после расследования вызвал оппонента на дуэль, которая так и не состоялась. Позже, Навальный публиковал еще одно расследование уже в отношении самого Золотова. Сначала глава Росгвардии говорил о планах лично засудить оппозиционера, но позже этим занялся комбинат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия