Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»

Жительница Украины, народная артистка СССР Ада Роговцева предложила согражданам по возможности изолироваться от россиян, с которыми бесполезно о чем-то договариваться.

В интервью изданию ZIK она заявила, что русских якобы «приучили к тому, что украинцы – вымышленный народ», который говорит на выдуманном языке, и вообще – «младший брат».

По словам Роговцевой, русские всегда относились к украинцам со снисходительностью. «Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого», - сказала артистка. Она подчеркнула, что для построения карьеры в СССР нужно было в совершенстве знать русский язык. Иначе никак.

Затем Роговцева посетовала, что россияне искренне считают Крым и Севастополь русскими. Это понимание «укоренялось десятками лет», поэтому переучить россиян, переубедить их, невозможно. «Наверное, надо изолировать себя от них», - резюмировала Роговцева.

Не обращать внимания на стариков

Известный музыкант Юрий Лоза в беседе с журналистами ФАН призвал не воспринимать всерьез слова знаменитой артистки. Он напомнил о почтенном возрасте Роговцевой и призвал в данном случае руководствоваться мудрой поговоркой «что стар, что млад». К заявлениям пожилых людей не всегда нужно относиться серьезно, уверен Лоза.

ФАН напоминает, что это уже не первое высказывание Роговцевой. В 2014 году она прокомментировала волну негатива по отношению к музыканту Андрею Макаревичу, который в конфликте на Донбассе открыто симпатизировал карателям-АТОшникам. Роговцева тогда сделала вывод, что раз Макаревич выбрал «одну из сторон конфликта», а большинство россиян его выбор осудило - стало быть, Россия воюет с Украиной.

К слову

Радиоведущий Сергей Доренко в своем Telegram-канале опубликовал сообщение следующего содержания: «Я хотел в качестве украинца сообщить вам, что мы, украинцы, столкнулись с ситуацией, когда окружающие нас народы сидели на деревьях, обхватив стволы хвостами, мы, украинцы, уговорили их спуститься с деревьев, мы научили их писать и читать, научили их пользоваться ножом и вилкой и спускать за собой воду в клозете. Мы никогда не просили о простом человеческом «спасибо» из скромности».

Доренко не стал конкретно увязывать свое сообщение к шуму вокруг высказывания Роговцевой, но, предположительно, триггером стало именно оно.

Мы рекомендуем

Полная версия