Москва
21 октября ‘20
Среда

Власти ЯНАО решили отремонтировать здания больниц

В 2019 году в ЯНАО на ремонт зданий, находящихся в госсобственности будет выбелено 850 млн рублей.

Большую часть средств власти региона решили направить на приведение в надлежащий вид зданий медучреждений. Об этом рассказал замдиректора государственного заказчика – дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Юрий Бойко. По его словам, всего в течение этого года планируется начать ремонт и спроектировать работы на будущее (после 2019 года) на 35 медицинских объектах. В настоящий момент работы ведутся на 25 объектах госсобственности.

«Ремонтировать и проектировать будем на 35 медицинских объектах. В этом году почти все они будут трудоёмкими, над большинством будем работать не один год», - сказал Бойко. Он подчеркнул, что все медучреждения подлежат комплексному ремонту. В некоторых зданиях предстоит ремонт вплоть до замены лифтов и инженерии.

Бойко обратил особое внимание на необходимость привести в порядок здание больницы в Тарко-Сале, рассчитанной на 500 посетителей. Там намечена замена «всей системы жизнеобеспечения». В ходе работ здания будут также проверять на соответствие нормам пожарной безопасности и энергообеспечения.

В этом коду капремонты намечены также на объектах культуры образования, социальной политики. Программа капремонта всех объектов госсобственности в ЯНАО рассчитана до 2020 года. В прошлом году соответствующие работы велись на 76 объектах. Региональному бюджету это обошлось только в 2018 году в 411 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия