Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

«Кит Флинт производил впечатление вечного человека»: Чурикова о смерти вокалиста The Prodigy

В официальном аккаунте группы The Prodigy в Instagram подтвердили смерть вокалиста Кита Флинта.

В сообщении другой участник группы Лиэм Хоулетт написал: «Эти новости - правда. Не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит лишил себя жизни на выходных».

Ранее стало известно, что 49-летний вокалист The Prodigy был найден мертвым у себя дома в графстве Эссекс. Как сообщает газета The Sun, приехавшие на место полицейские не нашли ничего подозрительного, что могло бы указывать на насильственный характер смерти.

Кит Флинт получил широкую известность в 90-х годах с основанием группы The Prodigy. Поначалу он выступал в составе группы в качестве танцора, а с 1996 года дебюдировал в качестве вокалиста. Музыканты The Prodigy регулярно выступали с концертами в России. Летом 2019 года группа планировала выступление на фестивале Park Live в Москве.

Комментарии

Музыкант DJ Грув (Евгений Рудин) в интервью RT назвал смерть Флинта невосполнимой утратой. Он рассказал, что поддерживает связи с участниками британского коллектива, но сейчас дозвониться до них и узнать подробности нет никакой возможности. «Я сам шокирован… Мы должны были встретиться в воскресенье в Лондоне», - заявил DJ Грув.

Музыкальный критик Андрей Бухарин обратил внимание на странную закономерность безвременного ухода наиболее выдающихся музыкантов. «Уход Флинта в худших традициях рок-н-ролла, думаю, миф группы окончательно зацементирует», — сказал критик. Говоря о достижениях The Prodigy, Бухарин отметил, что это была одна из первых групп, которая смогла вывести электронную клубную музыку в масштаб стадионов.

Кит Флинт производил впечатление вечного человека

Флинт был человеком-эпохой. На музыке The Prodigy выросло не одно поколение. Его преждевременную кончину можно сравнить с «великими ушедшими прошлых лет», заявила телеведущая Яна Чурикова. В последние годы мир потерял много великих людей, казалось бы, «должен был сформироваться некий иммунитет», но его нет. Было ощущение, что The Prodigy с их харизматичных вокалистом будут радовать поклонников всегда. «Кит Флинт производил впечатление вечного человека», — заключила телеведущая.

Мы рекомендуем

Полная версия