Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Жириновский: Россия — единственный гарант стабильности в мире

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел в Госдуме встречу с делегатами из Северной Кореи. В числе делегатов были член ЦК правящей в стране Трудовой партии Хан Ман Хек и посол КНДР в России Ким Хен Чжун.

Главной темой переговоров стали политическая обстановка в мире и взаимоотношения России и КНДР. Жириновский поднял тему итогов прошедшего на прошлой неделе саммита США — КНДР в Ханое. Он подчеркнул, что сам факт таких переговоров можно считать победой КНДР. Ким Чен ЫН и Дональд Трамп не смогли договориться по ядерной проблематике, однако здесь вина американцев. США изначально не хотели договариваться. Конструктивный диалог с Пхеньяном Вашингтону не нужен, а нужно поддержание очага нестабильности на Дальнем Востоке, сказал Жириновский.

По его словам, нагнетание обстановки вокруг ядерной программы КНДР – не единственное направление деструктивной работы США. Штаты также стоят за нежеланием Японии подписать мирный договор с Россией и за сепаратистскими настроениями на Тайване.

Жириновский отметил, что сейчас только Россия способна быть «форпостом настоящего мира и демократии на планете». При необходимости, российская армия способна уничтожить любого агрессора. Это нужно иметь в виду Вашингтону при планировании дестабилизации на Дальнем Востоке. У России есть свои интересы в данном регионе. Прежде всего, этот интерес – стабильность. «В каждой части света есть ключевые для России регионы», - резюмировал лидер ЛДПР.

«Сегодня только окрик из Москвы способен остановить американских вояк и спасти Венесуэлу как независимое от Вашингтона государство. Только мы способны защитить своих союзников — и мы готовы останавливать агрессивные планы Запада», - добавил Жириновский и заключил, что делегация ЛДПР обязательно посетит Пхеньян в апреле.

Напомним, визит делегации Госдумы в КНДР запланирован на 12 апреля. Об этом в понедельник рассказал журналистам руководитель группы, член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев (КПРФ). Целью визита станет обсуждение создания на базе Госдумы площадки для диалога российских, северокорейских и южнокорейских парламентариев.

Мы рекомендуем

Полная версия