Москва
24 января ‘20
Пятница

Депутат Волгоградской облдумы: пенсию в 8 тысяч получают «тунеядцы и алкаши»

Депутат волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев объяснил жителям региона, почему они получают маленькую пенсию, и посоветовал пенять самим на себя. По его мнению, малоимущие люди сами вовремя не подсуетились и «создали себе проблемы».

Об этом он заявил на заседании областной думы. Видео с речью депутата публикует портал «Высота 102». В ходе рассмотрения закона о надбавках депутат-коммунист Михаил Таранцов заявил, что установленный в регионе прожиточный минимум (7400 рублей) для пенсионеров является издевательством, так как и на 20 тысяч сейчас прожить сложно.

В ответ Гасан Набиев заявил, что те, кто «нормально работал», заработали себе достойные пенсии. Он рассказал, что на его предприятии (Набиев был директором волгоградской структуры «Газпрома») трудилось около 6 тысяч человек. Люди, отработавшие на предприятии «от и до» сегодня получают не 7, не 8 тысяч, а 16-17, передает «Экономика сегодня». «Это минималка, а у некоторых 20 тысяч», - рассказал Набиев. Он подчеркнул, что работники, всю жизнь трудившиеся у станка, слесарями, сварщики, получают пенсии под 20 тысяч. Они заработали ее еще с советских времен.

«Но было тогда и «тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, — получают те тунеядцы и алкаши», - заявил депутат-единоросс.

Он добавил: «И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более».

В заключение Набиев все-таки согласился, что надбавки малоимущим нужно ввести. Однако не удержался от оговорки, что «малоимущие создали себя сами», хотя могли бы «стать нормальными людьми». Затем он призвал уже скорее проголосовать за закон, ибо «лишние разговоры здесь не нужны».

Местные СМИ со ссылкой на декларации о доходах Набиева пишут, что в 2017 году депутат заработал почти 14 млн рублей, а 2016-м – 56,5 млн.

В соцсетях по поводу высказывания волгоградского депутата пользователи пишут, что в России миллионы людей получают пенсию в районе 8-10 тысяч. При этом они отнюдь не являются алкашами или тунеядцами. Просто им не посчастливилось в свое время оказаться в структурах «Газпрома».

В представленном ниже видео Евгения Исааковна, проработавшая всю жизнь врачом, рассказывает, как ее дочь в свое время пошла по той же стезе, и, проработав более 25 лет в медучреждении, узнала, что через два года ее ждет пенсия в 8300 рублей.

Евгений из Набережных Челнов рассказывает, что почти у всех его знакомых пенсии в районе 8 тысяч. Средняя зарплата – около 20. «Как заработать на старость?», - задается он вопросом.

Таким образом, депутат назвал пол страны, если не большую ее часть, тунеядцами, неспособными себя обеспечить.

Мы рекомендуем

Полная версия