Москва
8 августа ‘20
Суббота

На Ямале у работодателей 275 миллионов рублей долгов по зарплате

Правительство ЯНАО взяло под контроль ситуацию с долгами предприятий перед своими работниками.

С начала 2019 года удалось добиться выплат по долгам перед гражданами на сумму в 76,8 млн. Однако общая задолженность остается очень большой – порядка 275 млн. Своих зарплат ждут около 6,5 тысяч человек.

5 марта в Салехарде состоялось заседание антикризисного штаба, которое провел замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников. В мероприятии участвовали муниципальные чиновники и представители предприятий-должников.

Глава окружного департамента экономики Жандарбек Камалов заявил, что в 2019 году в ЯНАО список должников пополнилася 13-ю новыми работодателями. Из 65 работодателей-должников пять – индивидуальные предприниматели.

Алексей Ситников в ответ заявил, что со стороны правительства нужно сделать все возможное для скорейшего закрытия задолженности.

Присутствовавшие на заседании представители предприятий в свою очередь отчитались о выплатах зарплат работникам и назвали предварительные сроки погашения долгов.

Некоторым работодателям это сделать будет довольно сложно. Например, в «Полярно-Уральском горно-геологическом предприятии» по решению конкурсного управляющего придется продавать недвижимое имущество. Денег от его продажи хватит, чтобы погасить задолженность перед двадцатью работниками на сумму в 7 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия