Москва
28 марта ‘20
Суббота

Оттепель растопила ямальские зимники

На Ямале установилась теплая не по сезону погода, из-за чего пришлось ограничить передвижение высокотоннажного транспорта по зимникам.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день проезд по четырём региональным зимникам обеспечен на всей протяженности, с ограничениями в зависимости от тоннажа ТС.

К 11 марта на всей территории региона средняя температура воздуха установилась на уровне -1,-6 С° (днем). В наиболее холодных местах температура опускается до отметки в -11 С°. В отдельных районах идет умеренный снег, ветер южный, юго-западный.

В связи с оттепелью в дневное время (с 8 утра до 8 вечера) по зимникам Уренгой – Красноселькуп, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и другим разрешено движение полноприводных грузовиков массой не более 3,5 тонн. Более тяжелым автомобилям (до 30 тонн) разрешено движение по зимникам только ночью.

В правительстве ЯНАО напомнили водителям о правилах безопасности по умеренно «раскисшим» зимникам. Необходимо держать дистанцию от впереди идущего транспорта, ни в коем случае не съезжать с дороги, выдерживать скоростной режим. Водителям рекомендуется брать с собой дополнительную теплую одежду, запас топлива и пищи, инструменты и так далее.

Перед выездом на зимник следует заранее предупредить дежурных на КПП, работающих на отдельных участках дорог.

На сайте правительства ЯНАО можно ознакомиться с телефонами КПП.

Мы рекомендуем

Полная версия