Москва
17 января ‘20
Пятница

В АТР назвали сроки превращения Ямала в туристическую жемчужину России

В Москве 11 марта завершается выставка Интурмаркет-2019.

В числе наиболее привлекательных стендов на выставке оказался ямальский стенд. Специалисты окружного Туристско-информационного центра смогли представить потенциал сурового арктического края во всей красе. Делегация от региона поучаствовала во многих мероприятиях деловой программы, пообщалась с представителями ведущих игроков туриндустрии, как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Ямальский стенд очень впечатлил главу дирекции Ассоциации Туроператоров России Майю Ломидзе. Рассказывая о своих впечатлениях от выставки, она заявила, что Ямал обладает огромным потенциалом в турбизнесе. В регионе есть, что посмотреть, есть масса продуктов, которые будут интересны туристам.

По ее словам, власти региона уделяют большое внимание развитию туризма. В России много регионов, которые могли бы развиваться лучше в данной сфере, где есть что продавать, но «из-за пассивности не происходит ничего». На Ямале есть что продать самой широкой аудитории туристов, и местные власти не упускают свои возможности.

Ломидзе заявила, что в туристической сфере одним шагом можно считать 1,5 года. Второй шаг – это, как правило, еще 3 года. Можно ожидать, что в это период Ямал осуществит настоящий рывок, будут конкретные и ощутимые результаты. «Что можно посмотреть в России? Конечно, Арктику, конечно, Ямал», - заключила Ломидзе.

Мы рекомендуем

Полная версия