Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Магнитогорске поврежденный взрывом газа дом признан пригодным для проживания

Горадминистрация Магнитогорска получила в свое распоряжение отчет об инженерно-строительной экспертизе жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164, в котором в конце декабря произошел взрыв газа.

В заключении экспертов из «Магнитогорского гипромеза» говорится, что конструкции дома находятся в работоспособном состоянии, а сам дом пригоден для проживания.

«Следующим шагом станет передача документов на государственную экспертизу», - передает «Российская Газета» сообщение пресс-службы мэрии Магнитогорска.

Издание отмечет, что в случае, если госэкспертиза подтвердит выводы экспертов «Магнитогорского гипромеза», в мэрии могут принять решение о капитальном ремонте дома и благоустройстве дворовой территории.

Напомним, при взрыве бытового газа в данном доме 31 декабря погибли 39 человек. Спустя несколько недель, в сети появилась петиция с требованием расселить жителей дома. Президент России Владимир Путин тогда с пониманием отнесся к нежеланию жителей дома оставаться в здании с такой историей и просил губернатора Челябинской области организовать расселение. Из федерального бюджета на эти цели будет выделена часть средств. Обращаясь к Борису Дубровскому, президент отметил, что власти и жители Магнитогорска должны сами решить будущую судьбу дома (устроить на месте, мемориал, парк и так далее).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия